г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

По тонкой кромке бытия

12 декабря 2023

12 декабря в читальном зале ЦГБ им. А. С. Пушкина для студентов Крымского медицинского колледжа, Романовского колледжа индустрии гостеприимства и гостей состоялась презентация книги «По тонкой кромке бытия» Заслуженного работника культуры Республики Крым Лидии Огурцовой.

Ведущая встречи, заведующая читальным залом ЦГБ им. А. С. Пушкина Елена Плахоцкая, представила творчество автора.

Лидия Викторовна Огурцова — член Союза писателей России, поэт, прозаик, журналист, психолог. Лауреат ряда литературных премий и поэтических конкурсов, в том числе Государственной премии Крыма. Член жюри международных и всероссийских литературных конкурсов и поэтических фестивалей.

Автор прочитала стихотворения из новой книги. Литературно-художественное издание состоит из нескольких разделов: «Крымская тетрадь», «По кромке бытия», «Капельки росы», «Не искажая вечных истин», «Мир и война», «Служение» и «Драматургия». В книге представлена пейзажная, любовная, философская, гражданская и патриотическая лирика.

В исполнении участниц музыкального дуэта Марии Середы (скрипка) и Анастасии Поповой (вокал, фортепиано), солиста ансамбля «Соловушка» Алексея Дружинина, учащейся Симферопольской детской музыкальной школы №1 имени С. В. Рахманинова Инны Макеевой прозвучали авторские песни.

Своими впечатлениями о творчестве автора поделился директор Симферопольской детской музыкально-хоровой школы Виктор Заславский.

Вниманию гостей были представлены видеоролики: «Пусть живёт любовь» и «Крым вернулся в Россию».

Сотрудниками библиотеки была организована выставкапредставление «Мастер прозы и поэзии» с книгами и публикациями автора.

В завершение встречи сотрудники библиотеки вручили Лидии Огурцовой благодарность за активное и плодотворное сотрудничество, пожелав творческого вдохновения, здоровья и дальнейших творческих успехов.

Встреча прошла в творческой и дружеской атмосфере.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять