г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Современная литературная палитра

21 ноября 2022

В библиотеке-филиале №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся час информации по новым книгам «Современная литературная палитра», с целью популяризации книг и чтения, привлечения читателей в библиотеку.

В ходе беседы о прочитанных книгах «Листая книжные страницы» присутствующие поделились своими литературными предпочтениями, прослушали информационное сообщение о читательском дневнике и способах его ведения. Далее молодые люди перешли к практическому занятию и  заполнили основные сведения о недавно прочтенных книгах: автор, название, сюжет, собственное впечатление.

Книги – это пища для ума. Но невольно просыпается нешуточный аппетит, когда попадается произведение с упоминанием какого-либо блюда в тексте, либо в самом названии. Так, во время библиобара «Изысканная литература», ребята вспоминали говорящие названия: «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери, «Персики для Мсье Кюре» и «Леденцовые туфельки» Д. Харрис, «Сладость на корочке пирога» А. Брэдли. Библиотекари, в свою очередь, порекомендовали читателям новую «вкусную» литературу: «Шоколад» Д. Харрис, «Год в Провансе» П. Мейл, «Вино, еда, любовь» М. Такер, «Лакомство» М. Барбери, «Встретимся в кафе ‘‘Капкейк’’» Д. Колган, «Сахарная королева» С. Э. Аллен и др.

Конкурс виртуозной критики «Читай – не читай» способствовал раскрытию творческого потенциала пользователей. Участники по очереди уговаривали или же, напротив, отговаривали друг друга от чтения определенных книг. Стоит отметить, что доводы в пользу чтения возымели больший эффект. На книжную тематику участники составляли акростихи, расшифровывали названия книг.

Ничто так не радует сотрудников библиотеки и ее пользователей, как новые книги. Потому все взгляды участников были устремлены к литературному вернисажу «Новые книги на наших полках». Мероприятие завершилось обзором новых поступлений, а многие книги все еще ждут своих читателей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять