г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

И все, что полезно для жизни, узнай!

22 сентября 2022

Хорошая кухня есть сытный
 корм чистой совести

Н. В. Всеволжский,
знаменитый кулинар XIX века

 

22 сентября для студентов Романовского колледжа индустрии гостеприимства состоялся информационный обзор «Библиотека предлагает» с рекомендацией литературы по специальности «Поварское и кондитерское дело».

Ведущая мероприятия, библиотекарь читального зала ЦГБ им. А. С. Пушкина Екатерина Катаева, провела обзор книг по теме «Пищевые производства», представляющих интерес для будущих поваров и кондитеров. Студентам были порекомендованы учебная и научно-популярная литература по хлебопекарному и кондитерскому производству, кулинарии.

Студентов заинтересовали книги по технологии производства  хлебобулочных изделий, устройству всех видов оборудования хлебозаводов, технологии приготовления различных блюд и напитков. Также были представлены книги по национальной кухне народов мира, исследованиям гастрономических нравов русской аристократии XIX века.

В завершение встречи  была освещена история библиотеки, ее основные задачи и функции, сведения о книжном фонде, справочнобиблиографическом аппарате и предоставляемых услугах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять