Хорошая кухня есть сытный
корм чистой совести
Н. В. Всеволжский,
знаменитый кулинар XIX века
22 сентября для студентов Романовского колледжа индустрии гостеприимства состоялся информационный обзор «Библиотека предлагает» с рекомендацией литературы по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Ведущая мероприятия, библиотекарь читального зала ЦГБ им. А. С. Пушкина Екатерина Катаева, провела обзор книг по теме «Пищевые производства», представляющих интерес для будущих поваров и кондитеров. Студентам были порекомендованы учебная и научно-популярная литература по хлебопекарному и кондитерскому производству, кулинарии.
Студентов заинтересовали книги по технологии производства хлебобулочных изделий, устройству всех видов оборудования хлебозаводов, технологии приготовления различных блюд и напитков. Также были представлены книги по национальной кухне народов мира, исследованиям гастрономических нравов русской аристократии XIX века.
В завершение встречи была освещена история библиотеки, ее основные задачи и функции, сведения о книжном фонде, справочно—библиографическом аппарате и предоставляемых услугах.