г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Пасхальный перезвон

19 апреля 2022

Пасха – день Светлого Христова Воскресения – великий праздник христианской церкви, праздник праздников и торжество торжеств. На протяжении многих столетий этот день является самым радостным в году. Он имеет свои традиции и обычаи. Об истории праздника, о том, как праздновали Пасху на Руси, как подготовиться к празднику, какие блюда приготовить, как украсить пасхальные яйца рассказали своим читателям работники библиотеки-филиала №13 им. С. П. Щипачева.

Большой интерес у присутствующих вызвала выставка поделок «Пасхальный сувенир», которую презентовала поэт и журналист Элина Рудая. На выставке представлены декорированные  пасхальные  яйца, которые  могут  стать замечательным подарком к празднику Пасхи. Э. Рудая рассказала о технике создания пасхальных сувениров, а также прочла свои стихотворения на тему праздника и весны.

Поэт и композитор Т. П. Обринская, является мастером кружева в технике фриволите. Она представила свою книгу «Стихомгновения», где наряду со стихотворениями автора, представлены работы, выполненные в технике фриволите, которые также можно подарить к празднику.

В преддверии праздника Светлой Пасхи,  читателей библиотеки не только познакомили с историей и традициями праздника, но и предложили  проявить свои творческие возможности в украшении пасхальных яиц. Для участников мероприятия был проведён творческий конкурс «Пасхальные украшения».

Благодаря заключительной странице мероприятия «Рецепты пасхального стола», присутствующие  смогли узнать старинные и новые рецепты пасхальных блюд, способы окрашивания важного религиозного символа – пасхального яйца, а также рецепты пасхальных куличей и кексов.

Мероприятие позволило читателям окунуться в предпраздничную атмосферу подготовки к самому светлому празднику – Пасхе, а также прикоснуться к традициям, пришедшим к нам из глубины веков.

Более подробно:  https://vk.com/shchipachevlibrary?w=wall-194545760_495

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять