г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Смотрим фильм — читаем книгу

27 апреля 2020

Много лет отделяют нас от Великой Отечественной войны (1941-1945). Но время не снижает интереса к этой теме, обращая внимание сегодняшнего поколения к далёким фронтовым годам, к истокам подвига и мужества советского солдата — героя, освободителя, гуманиста. Да, слово писателя на войне и о войне трудно переоценить; Меткое, разящее, возвышающее слово, стихотворение, песня, частушка, яркий героический образ бойца или командира — они вдохновляли воинов на подвиги, вели к победе.

Как не было ничего равного этой войне в истории человечества, так и в истории мирового искусства не было такого количества различного рода произведений, как об этом трагическом времени. С первых же дней грандиозной битвы наши писатели встали в один строй со всем сражающимся народом. Более тысячи писателей принимали участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, «пером и автоматом» защищая родную землю. Известные мастера нашей литературы стали корреспондентами фронтовых и центральных газет.Тема Великой Отечественной войны была и остается одной из ведущих в литературе прошлого и настоящего. Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем ценнее становятся художественные произведения –свидетельства страниц нашей истории.Прочтение книг известных авторов и просмотр художественных фильмов, снятых по этим литературным произведениям, поможет осмыслить события Великой Отечественной войны и познать цену Победы.

Сотрудники библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого, в рамках 75 -летия Великой Победы рекомендуют вам прочитать книги и посмотреть художественные фильмы о годах Великой Отечественной войны.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять