г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

В лучших традициях Пасхи

21 апреля 2020

Накануне Светлого Христова Воскресенья сотрудники библиотеки филиала №24 им. М. В. Глушко провели час общения по скайпу «В лучших традициях Пасхи» для участников кружка полезного досуга «Азбука творчества».

В онлайн-режиме ребята узнали о самом главном дне православного церковного года и традициях празднования.

Познакомились с видео-обзором «Русская православная поэзия». Почти у каждого русского поэта, за редким исключением, есть стихотворения- молитвы, которые можно назвать жемчужинами духовной поэзии, потому что они обладают живительной силой исцелять и укреплять духом. Стихи о Пасхе русских поэтов согревают душу теплом. Каждый поэт вложил в них частичку себя, своего сердца. Такие стихи есть у Пушкина и Лермонтова, Бунина и Фета, Никитина, Гумилева, Окуджавы и многих других.

Также для ребят был проведен онлайн мастер-класс «Пасхальное чудо». Традиционно на Пасху яйца красят в красный цвет, но многие рукодельницы и мастера проявили фантазию и стали украшать и делать пасхальные яйца в разных техниках – это и «Декупаж», и «Украшение крупой», и «Яйцо в салфетке», и «Яйца, украшенные пайетками», и лентами, и «Бисероплетение», и украшение из различных материалов.

Мы предложили ребятам выполнить яйцо в технике Айрис фолдинг – заполнение вырезанной по контуру картинки разноцветными полосками.

Айрис фолдинг появился в Голландии. Эту технику называют также «радужным складыванием». Она позволяет создавать с помощью бумаги и клея необычайно яркие и живые композиции с 3d-эффектом.

Немного терпения, старания, фантазии и белый овал превратился в произведение искусства!

https://www.youtube.com/watch?v=jxkynj4fs0A

Ссылка на мастер класс  https://www.youtube.com/watch?v=rMJIOQnG4VA

Библиотека-филиал №24 им. М. В. Глушко присоединяется к Литературному челленджу «Пасхальная радость» #ЛитературныйМарафонКушва2020#Пасхальнаярадость

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять