г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Из нити волшебство творю

18 апреля 2017

2017 год в России объявлен Годом экологии, в рамках которого в библиотеке-филиале № 4 им. М. М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь продолжается акция «Эко-творчество», стартовавшая 15 января.

Четвертым творческим эко-показом акции стала выставка работ «Из нити волшебство творю» активной читательницы библиотеки, члена библиотечного клуба «Хорошее настроение» Светланы Малёваной.

«Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра», – эти слова Джона Раскина удивительно подходят к хобби Светланы Христофоровны, которая призналась, что вязать научилась, когда дочка Танюша была еще ребенком и, как многие советские мамы, Света вязала для девочки теплые и, главное, очень красивые вещи. Эта миловидная женщина имеет далеко не женскую специальность инженера-химика, которой посвятила многие годы своей жизни. Работа и семья не оставляли времени для любимого занятия. И только с выходом на пенсию чуть более года назад Светлана вновь взяла в руки спицы, а со временем освоила и технику вязания крючком. Свободное время Светлана Христофоровна посвящает прогулкам в Ботаническом саду им. Н. Багрова при главном университете столицы. «Я могу ходить там часами, рассматривая цветы и слушая птиц», – признается мастерица. Увиденное, услышанное и принятое в сердце ложится в цветные петли изящно связанных цветов, фигурок животных, удивительно «живых» бабочек. Читатели библиотеки, жители микрорайона признают, что представленные на выставке работы восхитительны. Особый восторг у зрителей-женщин вызывает связанный с большой любовью для уже взрослой дочери букет роз.

Члены библиотечного клуба «Хорошее настроение» имели возможность оценить творческие способности Светланы Христофоровны, представившей ранее свои работы – связанные пасхальные яйца, цыплят и наседку – на конкурс «Пасхальная мозаика», где они заняли первое место.

Альберт Эйнштейн утверждал, что «творчество заразительно». Проводимая акция продолжает привлекать в библиотеку все больше творческих, оптимистичных людей, доказывающих, что крымчане – люди творческие, умеющие видеть и слышать прекрасное в окружающем нас мире.

1 Малеваная 1 Малеваная

Рисунок3 Рисунок4