г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Симферополь в кинокадре: открываем свой город заново

20 декабря 2016

Подходит к завершению 2016 год, Год российского кино. Киноискусство является одним из самых молодых и в то же время одним из самых массовых. Влияние кино на человека на сегодняшний день трудно переоценить. Уходящий год запомнился множеством кинематографических юбилеев. Именно в 2016 году мы отметили 120 лет со дня первого кинопоказа в России, 80 лет со времени начала работы «Союзмультфильма».

За прошедший год в библиотеке-филиале № 4 им. М. М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь в рамках Года российского кино был проведен цикл мероприятий, посвященных юбилеям знаменитых, любимых актеров и режиссеров отечественных фильмов, экранизированных художественных произведений.

20 декабря сотрудниками библиотеки для учащихся симферопольской школы № 2 организовано краеведческое кинопутешествие «Симферополь в кинокадре: открываем свой город заново».

В ходе мероприятия, заканчивая увлекательный Год отечественного кино, участники мероприятия вместе с заведующей библиотекой Ириной Рейдер совершили киноэкскурс «Их снимали в Симферополе». Симферополь стал кинематографической площадкой для многих известных и любимых советских фильмов. Присутствующие с интересом узнавали знакомые и во многом совсем не изменившиеся уголки родного города на кадрах художественных фильмов: «Девушка из камеры № 25», «Они были актерами», «Не сошлись характерами», «Авария – дочь мента» и др.

В числе наиболее любимых и известных фильмов, снятых в Симферополе, стал фильм «Кавказская пленница», одну из главных ролей в которой сыграл выдающийся советский актер кино и цирка Юрий Никулин, которому в декабре 2016 года исполнилось бы 95 лет. Сотрудник библиотеки Светлана Дзюба рассказала присутствующим о творческом и жизненном пути Юрия Владимировича Никулина. Гости мероприятия с огромным удовольствием посмотрели видеопосвящение «Я никуда не уйду». Наглядным сопровождением мероприятия стала книжная выставка «Волшебный мир кино» из фонда библиотеки.

%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be-1 %d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be-3 %d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be-4

%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be-5 %d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be-6