г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Для семьи, для дома, для души

07 июля 2020

Счастливым можно назвать человека, у которого есть семья и дом, где его ждут и любят. Семья — это опора, тыл, поддержка, понимание. Это наивысшее счастье, которое человек может создать себе сам. Нет крепче на земле союза, чем счастливая дружная семья. Это одни на всех радости и печали, это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.8 июля будет отмечаться самый трогательный и светлый праздник – День Любви, Семьи и Верности

В преддверии этого события сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И. П. Котляревского предлагают всем желающим пролистать странички полезных советов «Для семьи, для дома, для души».

Совет №1. Как испечь вкусную картошку?

Для того чтобы поесть вкусной печеной картошечки, совсем не обязательно разводить костер. Если в доме есть микроволновка, вы уже через 20 минут сможете наслаждаться этим простым, полюбившимся с пионерского детства блюдом.

Берем 8-10 картофелин небольшого размера, хорошенько моем их щеткой, вытираем. Потом накалываем вилкой в нескольких местах — и в микроволновку. Через 5 минут переворачиваем и печем еще 5 минут. Потом протыкаем вилкой. Если мягкая — вынимаем. Нет — ставим еще на 5 минут в печку. Убедитесь сами — это легко и очень вкусно!

Совет №2. Как сушить белые гардины

Выстиранные гардины, шторы, занавески из белого шелка или нейлона можно сушить только в тени. От воздействия солнечного света они желтеют.

Совет №3. Бессонница. Что делать?

Тем, кто плохо спит, часто просыпается среди ночи, хотим посоветовать довольно необычное, но очень действенное народное средство от бессонницы. Возьмите крепкую еловую шишку и положите под подушку. Перед тем как лечь, а также во время пробуждения среди ночи доставайте шишку и хорошенько трите между ладонями. Она успокоит вашу нервную систему, и вы заснете без проблем!

Совет №4. Если рассыпались мелкие предметы

Если вам нужно быстро, а главное, без потерь собрать мелкие предметы — например, закатившиеся под диван детальки конструктора или бусинки, рассыпанные на полу скрепки и пр. — доставайте пылесос. Снимите насадку и закрепите на шланге (надежнее всего — с помощью плотной резинки) кусочек ткани или старые капроновые колготки. Включите пылесос. Поток всасываемого воздуха притянет предметы, а ткань не даст им попасть внутрь пылесоса.

Совет №5. Эффективное домашнее средство для мытья кафеля

Для мытья кафельной плитки предлагаем всем хозяйкам пользоваться не дорогой и вредной для здоровья бытовой химией, а самым обычным мелом.

Нужно растворить мел в воде, промыть кафель на кухне и в ванной, а затем протереть его сухой тряпкой.

После такой обработки и плитка блестит, и стыки радуют глаз своей белизной.

Совет №6. Как убрать черноту с рук? Как убрать краску с рук?

Убрать черноту под ногтями и вокруг ногтей после приготовления пищи или уборки поможет такой рецепт.

В 1/2 стакана воды добавьте на самом кончике ножа лимонную кислоту и опустите туда пальцы на несколько минут.

Быстро удалить автомобильную смазку или краску с рук можно так: смешайте 1 ч. л. подсолнечного масла и 1 ч. л. соли и налейте на ладонь. Энергичными движениями втирайте смесь в кожу рук в течение нескольких минут, затем вымойте руки с мылом.

Совет №7. Эффективное применение аспирина — не только для лечения

Как удалить пятна на светлой одежде?

Если вы хотите быстро избавиться от въевшихся пятен на светлой одежде, особенно в области подмышек, растолките 1-2 таблетки аспирина, размочить в воде и минут через 5-7 вотрите кашицу в пятно. Через 20 минут просто постирайте вещь — от пятен не останется и следа.

Ваши розы простоят в вазе намного дольше обычного — достаточно перед тем как ставить цветы в воду, растворить в ней 2 растолченные в порошок таблетки аспирина.

Совет №8. Скорая помощь на природе

Что делать, если, отдыхая на природе, вы ушиблись или поранились, а аптечки с собой нет?

К ушибленному месту приложите листья крапивы или полыни, они не дадут образоваться синяку.

Если поцарапались, приложите к ранке лист подорожника или листья зверобоя, предварительно помяв их. Березовая смола тоже поможет справиться с этой проблемой.

Прежде чем вынуть занозу, хорошенько смажьте кожу соком подорожника или дикого чеснока.

Замечательно, когда вся семья собирается в доме за семейным обедом или ужином, но не менее важным является умение правильно вести себя за столом, поэтому мы предлагаем нашим подписчикам ознакомиться с рекомендациями по этикету с помощью видео «Учим хорошие манеры». Видеоклип «3 правила счастливых семей» даст совет, как создать крепкую семью и сохранить ее на долгие годы. А также сегодня для всех желающих открыт книгопоказ «Рецепты семейного счастья».

Посмотреть видео можно по ссылкам: