г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

С поклоном матери моей

29 ноября 2019

28 ноября сотрудники библиотеки провели вечер-посвящение «С поклоном матери моей», приуроченный к одному из самых трогательных праздников — Дню Матери.

Среди большого количества праздников в России, День Матери выделяется особенно. Ведь в этот день все внимание обращено на самых дорогих людей — наших Мам. Женщина, которая подарила жизнь заслуживает особого уважения и внимания.

Сейчас этот праздник отмечается не только с целью повышения социальной роли женщины-матери, но и с целью воспитания у подрастающего поколения уважения к матери, родителям, к пожилым.

В мероприятии приняли участие член Союза писателей России, лауреат нескольких международных фестивалей, крымская поэтесса Елена Федоровна Осминкина, члены клуба «Светлица», читатели библиотеки.

Елена Федоровна, автор семи поэтических сборников, представила новый сборник стихотворений » Нити жизни». Все ее творчество посвящено Крыму, природе, человеческим отношениям, впечатлениям, связанным с путешествиями и, конечно, женщинам. Также Елена Федоровна познакомила присутствующих с новым для нее жанром — баснями. Она член Союза писателей России, лауреат нескольких международных фестивалей. Часто выступает перед читателями в различных аудиториях, побывала в нескольких странах.

Библиотекарь абонемента Татьяна Петренко рассказала об истории возникновения праздника и традициях чествования матерей в разных странах.

Библиотекарь читального зала Галина Грищенкова провела обзор у книжной выставки-благодарности «Доброе солнышко Земли», на которой представлены произведения современной и классической литературы, в которых воспевается образ любящей матери, готовой идти на самопожертвование ради своих детей.

В программе мероприятия также прозвучали отрывки из произведений С. Есенина, А. Фета, А. Блока, Н. Некрасова и других авторов.

Встреча прошла в непринужденной, теплой атмосфере, навеянной лирическими произведениями, посвященными самому дорогому — Маме.

Читателям   очень понравилась встреча с поэтессой, они с замиранием слушали ее лирические стихи, автор прочитала также стихи нового жанра- басни.