г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Самодержавная царица – ее величество вода

16 марта 2023

Ежегодно 22 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды. Этот день был установлен 22 декабря 1992 года по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В России этот день впервые отмечался в 1995 году под девизом «Вода – это жизнь».

В преддверии этой даты сотрудники  библиотеки-филиала № 4 им. М.М. Коцюбинского организовали эковыставку «Самодержавная царица – ее величество вода».

«Вода – красота всей природы. Вода жива, она бежит или волнуется ветром, она движется и дает жизнь и движение всему ее окружающему», – так отозвался о воде Сергей Тимофеевич Аксаков, и с этими словами трудно не согласиться. После воздуха, вода признана вторым по значению компонентом, необходимым для жизнедеятельности.

Разделы выставки «Вода всему господин», «Серебристая гладь, серебристая даль» представлены изданиями, которые расскажут читателям о прошлом, настоящем и будущем воды. «Вода известная и неизвестная» В. Синюкова, «Вода знакомая и загадочная» Л. Кульского, «Вода и жизнь на Земле» Ю. Новикова, другие книги и периодические издания поделятся интересной и полезной информацией на такие важные темы, как вода и жизнь на земле, вода в природе и технике, экологический мониторинг водных объектов, техногенные загрязнения природных вод и др.

Любителям краеведения будут интересны книги, представленные в разделе «Водное ожерелье Крыма». Брошюра А. Олиферова «Реки и озера» познакомит с особенностями крымских рек, с их характером, с интереснейшими озерами Крыма, с перспективами решения водной проблемы нашего края. Не все знают, что одним из главных богатств полуострова являются минеральные воды. В книгах С. Альбова «Целебные источники» и М. Кахановича «Минеральные воды Крыма» авторы знакомят читателей с химическим составом и возможностями их лечебного применения, о научном и практическом значении целебных источников.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять