г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я так мечтаю песней остаться

22 марта 2021

24 марта исполняется 115 лет со дня рождения Клавдии Ивановны Шульженко, певицы, без которой невозможно представить отечественную эстраду ХХ века. «Если у французов была Эдит Пиаф, у немцев Марлен Дитрих, в Штатах Элла Фицджеральд, то у нас была Шульженко. Неповторимая и ни на кого не похожая», – справедливо заметила Эдита Пьеха.


К юбилею всенародно любимой певицы сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского подготовили для своих читателей и удаленных пользователей оду легендарной судьбе «Я так мечтаю Песней остаться».
Благодаря непревзойденному исполнению Клавдии Шульженко фронтовые песни «Давай закурим», «Друзья-однополчане», «Синий платочек» заслужили всенародную любовь и признание слушателей. Свой послевоенный репертуар певица строила из множества песен, созданных прославленными композиторами и поэтами: «На тот большак, на перекрёсток…» Марка Фрадкина и Николая Доризо, «Школьный вальс» Исаака Дунаевского и Михаила Матусовского, «Вальс о вальсе» Эдуарда Колмановского и Евгения Евтушенко.


Информационным сопровождением мероприятия стала выставка «Клавдия Шульженко: голос эпохи», знакомящая с материалами о жизни и творчестве удивительной певицы из фонда библиотеки: авторскими мемуарами «Когда вы спросите меня…», книжными изданиями «Друзья-однополчане», «Музы вели в бой», поэтическими сборниками и журналами.
Более подробная информация:
https://kotsyubinsky-lib.nethouse.ru
https://vk.com/id590985657