г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я сердцем пою каждую строку

21 июля 2021

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Не указчики вам – кнут и плеть.
Что-то кони мне попались привередливые…
И дожить не успел, мне допеть, не успеть.

В. Высоцкий

 

В эти июльские дни мы отдаём дань памяти русскому актёру театра и кино, одному из основателей авторской песни Владимиру Высоцкому. Высоцкий был уникальной личностью, он создавал свои песни всем своим сердцем, всей своей израненной душой.

Поэт, хулиган, нежный романтик, великий исполнитель, автор песен и актер. Его творчество близко каждому и в то же время всегда очень личное. Каждая его песня – это мир, который он прожил, прочувствовал и подарил всем людям.

Наталья Крымова писала: «Слово Высоцкого открыто, распахнуто к людям, не зашифровано. Оно лишено интеллектуальной усложненности. Но в нем природное изящество и своя стать. Поэт охотно и часто играет словами; рифмами (в исполнении – мелодическими ритмами). Эта игра тоже более всего продиктована веселой свободой общения – и со словом, и с аудиторией».

Сотрудники библиотеки-филиала № 15 им. А. С. Грина предлагают пользователям библиотеки книжную выставку «Я сердцем пою каждую строку». На выставке вы можете ознакомиться  с литературными  произведениями поэта, материалами о жизни и творчестве Высоцкого: воспоминаниями современников, статьями литературных критиков.

Выставка продлится до 24 августа