г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я, конечно, вернусь…

25 января 2018

25 января 2018 года исполняется 80 лет  со дня рождения Владимира Высоцкого.

20 января в канун юбилея замечательного поэта – барда в библиотеке – филиале № 11 имени К.Г. Паустовского ЦБС для взрослых  МБУК  г. Симферополя был проведен литературный портрет «Я, конечно,  вернусь», посвященный этой знаменательной дате.

Для каждого третьего россиянина Владимир Высоцкий — безусловный кумир XX века. На протяжении 20 лет он занимает вторую строчку в народном рейтинге, уступая лишь Юрию Гагарину.

О Владимире Высоцком знают или слышали все. Владимир Высоцкий был легендой советской музыки, театра и кинематографа. Песни Высоцкого стали классикой и неоспоримыми вечными хитами. Его творчество очень сложно классифицировать, так как он выходит за рамки и расширяет их. Обычно Высоцкого относят к бардовской музыке, но при этом его манера исполнения и тематика текстов совершенно отличались от  принятых в бардовской среде. Он, безусловно, был многогранной личностью, талантливым поэтом, бардом, киноактером.

Ведущий библиотекарь Елена Огаркова познакомила присутствующих со страницами биографии  В. Высоцкого. Послушать песни, написанные советским поэтом и актером, пришли в библиотеку поклонники его творчества. На выставке в библиотеке,  оформленной к мероприятию,  можно было познакомится с книгами и статьями из журналов и газет о В. Высоцком, а также с его поэтическими и прозаическими произведениями.

P1040417