г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я должен смешить людей, исправляя их

14 января 2022

15 января 2022 г. исполняется 400 лет со дня рождения Мольера. Под этим именем мир знает великого французского драматурга Жана Батиста Поклена. Он – автор блистательных пьес, создатель жанра социально-бытовой комедии, знаменитый актер и реформатор сценического искусства. К этой знаменательной дате сотрудники библиотеки-филиала №10 им. А.И. Куприна подготовили слайд-портрет «Я должен смешить людей, исправляя их».

Библиотекарь читального зала Алена Байдецкая рассказала присутствующим о том, что Жан-Батист Мольер  стал одной из самых загадочных и эксцентричных личностей XVII века во Франции, а его афоризмы давно превратились в крылатые выражения. Сегодня о жизни и творчестве актера и драматурга бытует много легенд. Присутствующие с интересом узнали некоторые из них. Но основной акцент был сделан на том, что его пьесы современны, смешны и правдивы и в ХХI веке, поскольку высмеивают человеческие пороки и предрассудки.

После содержательной слайд-беседы гости мероприятия с удовольствием посмотрели художественный фильм-экранизацию пьесы Мольера «Тартюф» (1992 г.)