г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я вырос здесь и край мне этот дорог

26 сентября 2017
D9XEnZ-uzpI

Крым – как и солнце, один в этом мире,
Крым – это степи в шуршащем ковыле,
Крым – это пики вершин в поднебесье,
Крым – это море поющее песни.

 

Сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь продолжают проводить цикл мероприятий по экологическому краеведению. Библиотекари последовательно знакомили читателей с наукой экологией, с заповедниками России.

В рамках Года экологии прошел час краеведческих знаний «Я вырос здесь и край мне этот дорог», с целью знакомства читателей с заповедниками крымского полуострова, воспитания культуры поведения в заповедниках и заказниках; расширения круга экологических знаний.

С ребятами была проведена беседа «Чем интересны заповедники Крыма?» Природа Крымского полуострова уникальна. Здесь растут деревья, травы и цветы, которые не встречаются более нигде в мире. Для сохранения флористического фонда в Крыму создано 6 природных заповедников, на территории которых разрешены лишь научные работы и проложены туристические маршруты.

Беседа сопровождалась показам слайдов красивейших заповедных мест Крыма. Основой заповедного фонда Крыма являются шесть государственных заповедников. Самый крупный из них – Крымский. Карадагский — самый молодой на полуострове, на его территории находится потухший древний вулкан. Ялтинский — один из самых уникальных природных объектов в Восточной Европе. Опукский заповедник признан археологической достопримечательностью Крыма. На территории Казантипского заповедника находятся первозданные ландшафты Азовского побережья. Мыс Мартьян — самый маленький в Крыму, прекрасное место для наблюдений за дельфинами.

Сопровождением мероприятия стала книжная выставка “Крым заповедный”, где был продемонстрирован библиотечный фонд о заповедных местах полуострова.

Для мероприятия сотрудники подготовили информационный стенд о неповторимости и уникальности крымской природы, где разместили краеведческую викторину “Это интересно!”

Заповедных территорий в Крыму немало. Они включают в себя не только комплексы, созданные природой, но и парки-памятники садово-паркового искусства. Каждый из заповедных объектов полуострова уникален, разнообразен и необычайно интересен.

jvgotPA5xBA 6nD7oeS6cuk