г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я всегда целюсь в неведомое

10 декабря 2019

Заканчивается 2019 год, объявленный в Российской Федерации Годом Театра.

Вслед за семьей, литературой, экологией и культурой внимание общества устремилось в актерскую среду. Президент Владимир Путин поддержал эту идею и подписал Указ, объявляющий год Театра в России на период 2019 года. Такой формат господдержки стал решающим для этой сферы. В этом году актеры и режиссеры представили зрителям свои новые спектакли, познакомили всех желающих с магией сцены, раскрыли секреты мастерства подрастающему поколению.

В рамках Года Театра сотрудники библиотеки-филиала № 14 МБУК ЦБС для взрослых МОГО г. Симферополь разработали и провели цикл мероприятий под названием «Золотой фонд отечественного театра». 11 театральных хронографов были посвящены знаменитым советским и российским актерам театра и кино: Олегу Стриженову, Александру Голобородько, Раисе Рязановой, Галине Польской, и др. В ходе мероприятий читатели библиотеки познакомились с историей  театрального искусства и современными тенденциями его развития, вспомнили спектакли и фильмы, где играют любимые актеры, проявили эрудицию в области театрального искусства, принимая участия в интересных викторинах и конкурсах, познакомились с книжными и периодическими изданиями из фонда библиотеки.

9 декабря сотрудники библиотеки-филиала №14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь  провели для посетителей дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополь» в пгт. Грэсовский  заключительное мероприятие из цикла «Золотой фонд отечественного театра» — театральный хронограф «Я всегда целюсь в неведомое», посвященный 85-летию советской и российской актрисы Алисы Фрейндлих.

Ведущий библиотекарь Елена Смирнова ознакомила гостей встречи с биографией актрисы.С большим удовольствием и теплотой присутствующие вспоминали фильмы и спектакли с участием Алисы Фрейндлих.

В СССР едва ли можно найти человека, которому не было знакомо имя Фрейндлих. Да и в современной России сложно встретить того, кто не видел хотя бы несколько кадров из фильмов «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетёра» или «Жестокий романс». 8 декабря Алисе Бруновне исполнилось 85 лет. За долгие годы творчества ее неоднократно называли «выдающейся» и «великой», а критики и коллеги отмечали ее тонкость, глубину и ум. На счету Алисы Фрейдлих 5 орденов, 2 медали и 16 национальных и государственных премий вкупе со званиями Народной и Заслуженной артистки.

Много положительных эмоций вызвал просмотр документального фильма «Неслужебный роман».

Интересная театральная викторина помогла вспомнить гостям встречи о героях всех театральных хронографов, которые прошли в этом году.

В следующем году читателей библиотеки-филиала № 14 ждут не менее интересные проекты, акции, мероприятия.