г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я всегда была собой

27 августа 2021

У меня не плохой характер,
он просто есть

Ф. Раневская

 

27 августа в читальном зале Центральной городской библиотеки им.    А. С. Пушкина  состоялся видеокруиз «Я всегда была собой»,  посвященный 125-летию со дня рождения советской актрисы театра и кино Фаины Георгиевны Раневской.

Фаина Георгиевна Раневская (урожденная Фанни Гиршевна Фельдман) вошла в историю культуры и кино как «одна из величайших русских актрис XX века» и «королева второго плана». Народная артистка СССР; Лауреат Государственных премий СССР (1949, 1951 — за театральную работу; 1951 — за участие в фильме «У них есть Родина»). Включена в десятку выдающихся актрис 20 века. Итогом 60-летней актёрской карьеры Раневской стали десятки ролей на сцене и около тридцати — в кино.

Ведущие мероприятия, сотрудники библиотеки Елена Плахоцкая и Надежда Самодурова провели экскурс в творческую биографию великой актрисы.

На встрече выступили: краевед, историк по театру Евгения Степанова, читатель библиотеки Надежда Скарбовская и коллекционер Александр Коновалов, которые прочитали отрывки из воспоминаний Фаины Раневской.

Вниманию гостей были предложены отрывки из фильмов с участием актрисы и видеоролик с афоризмами «Эталон женственности».

В завершение встречи Евгения Степанова прочла одно из стихотворений А. С. Пушкина, творчество которого так любила Фаина Раневская.

В связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции мероприятие было проведено с соблюдением предписанных Роспотребнадзором норм и правил.

Более подробная информация:
https://vk.com/id421246762

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

????????????????????????????????????