г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Я верю в строки, без которых сегодня людям жить нельзя

12 января 2022

Ко дню рождения советского поэта, автора более двадцати поэтических сборников Степана Петровича Щипачева состоялась поэтическая гостиная «Я верю в строки, без которых сегодня людям жить нельзя», подготовленная сотрудниками библиотеки-филиала № 13 им.С. П. Щипачева для слушателей «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Симферополя».

Слушатели узнали о том, что первые свои стихи будущий поэт начал писать еще в церковно-приходской школе, а начинал он свою творческую жизнь в Крыму. Щипачев организовал литературное объединение при газете «Красный Крым». Затем объединение было преобразовано в Крымскую ассоциацию молодых поэтов пролетарского фронта (КАМППФ).

В 1923 году в Симферополе вышла его первая книга стихов «По курганам веков», а в 1939 году вышел в печать небольшой сборник стихов «Лирика». Щипачева привлекают вечные темы: любовь к Родине, к природе, воспевание добрых человеческих чувств. В 1942-44 годах Степаном Щипачевым был создан большой цикл лирических стихотворений, и в апреле 1945 года вышел новый сборник стихов «Строки любви».

Участники мероприятия с удовольствием вспоминали полюбившиеся стихотворения Степана Щипачева: «Любовью дорожить умейте, «Голос», «Седина», «Как хочешь это назови», «Высота», «Потомкам» и другие.

Для слушателей был проведен обзор книжной выкладки произведений писателя, а также представлен к просмотру видеоматериал о литературном музее Степана Петровича Щипачева, а также о деятельности С. Щипачева в Крыму.

Более подробно: https://vk.com/shchipachevlibrary?w=wall-194545760_427