г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Юлия Друнина: поэзия огня и нежности

13 мая 2019

С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одной из самых тяжких испытаний, которые с честью выдержала наша страна.  Каждый год отмечаем мы День Великой Победы, день святой народной памяти, отдаём дань уважения людям, которые воевали и победили.

8 мая в библиотеке-филиале №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО  Симферополь была представлена  литературно – музыкальная композиция «Юлия Друнина : поэзия огня и нежности», посвящённая памяти  поэтессы, фронтовика, женщины с необычной судьбой. Поэзию Юлии Друниной недаром называют поэзией человеческого достоинства. Она даёт высокие нравственные ориентиры, заставляя требовательней относиться к жизни и строже спрашивать с себя. Будучи сама человеком требовательным и неравнодушным, с чуткой, горячей душой, поэтесса  всегда умела находить те самые, бьющие в цель, слова, которые затрагивают сердце.

О нелегкой и трагической  судьбе поэтессы  рассказала ведущий библиотекарь Елена Константинопуло. В  ходе композиции  прозвучали строки её замечательных стихотворений. Юлия Друнина ушла из жизни исстрадавшейся, надломленной, но не предавшей своей фронтовой юности, своей первой фронтовой любви, дружбы:

«Я верности окопной не нарушу,
Навек останусь фронтовой сестрой…».

Память о Юлии Друниной жива, как живы ее стихотворения.