г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Юбилейное ожерелье

04 марта 2020

2 марта в библиотеке-филиале № 3 им. И. П. Котляревского состоялся час литературных открытий «Юбилейное ожерелье» в рамках Всемирного дня писателя.

В ходе мероприятия сотрудники библиотеки рассказали участникам о том, что ежегодно 3 марта отмечается Всемирный день писателя. Полное название праздника «Всемирный день мира для писателя» и основан он был по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба, который проходил с 12 по 18 января 1986 года.

Библиотекари подготовили для читателей ряд информативных конкурсов и разбили участников на две команды. Первым заданием стали «Литературные портреты», где ребятам предоставлялась возможность узнать писателей-юбиляров 2020 года по портретам или описаниям их внешности. С этим заданием дети справились на отлично.

В задании «Воссоедини соединимое» участники должны были стрелочкой соединить писателя с его произведением. Сначала ребята допустили несколько ошибок, но после маленьких подсказок сотрудников, обе команды быстро исправили свое положение.

Каждой группе было предложено почувствовать себя в роли писателя в игре «Сочиняем сами». Главным требованием было создание небольшого рассказа из, предоставленных каждой команде, слов. Одной команде достались слова для детектива, другой – любовного романа. Ребята немного увлеклись, что в результате у каждой команды получились детективные истории. Однако, никто из присутствующих не расстроился, так как истории получились очень интересными и забавными.

Библиотекари не смогли выбрать победителя, ведь обе команды хорошо потрудились, поэтому было признано, что победила дружба и все участники получили сладкие угощения.

Во время чаепития все желающие прошли тест «Какой ты писатель» и выяснилось, что среди присутствующих есть претенденты в писатели, ведь все ребята обладают удивительным воображением, которое они и продемонстрировали в командной работе.

В завершении мероприятия читатели ознакомились с произведениями писателей-юбиляров на книжной экспозиции «Писатель – это призвание!»