г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Это был уникальный человек, удивительно добрый и открытый…

19 июня 2019

«Для меня Борис Хмельницкий стал одной

из самых значимых фигур-шестидесятников,

которые прокладывали путь к свободе,

 ибо он и театр на Таганке как раз и

 стали выразителями лучших идей того времени»

/Марк Розовский/

19 июня сотрудники библиотеки-филиала №14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь  провели для посетителей дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополь» в пгт. Грэсовский ТЕАТРАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ«Это был уникальный человек, удивительно добрый и открытый…» из цикла «Золотой фонд Отечественного театра». Мероприятие приурочено к  Году Театра в Российской Федерации и  посвящено 79 годовщине со дня рождения Бориса Алексеевича Хмельницкого, советского и российского актера и композитора.

Библиотекарь Елена Смирноваознакомила посетителей дневного отделения ЦСБА с биографией, театральным и кинематографическим творчеством Бориса Алексеевича Хмельницкого.

Последний рыцарь российского кино, не терпящий праздности, бесконечно преданный дружбе  — так о Борисе Хмельницком отзывались коллеги и близкие люди. Актер запомнился открытым и добрым человеком, заряжающим жаждой жизни и не приемлющим конфликты.

Особый интерес участников мероприятия вызвал просмотр авторской программы Марины Райкиной «Роли исполняют…». Фильм — этоэксклюзивное интервью с актером, доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о  его ролях. «Знаете, ведь седые волосы и знаки отличия на твоем лице остаются не только после страданий и переживаний, но и от любви к делу, которому ты себя посвятил, к театру, к своему учителю, к людям, с которыми ты проработал счастливые годы жизни, ксвоим близким. Поэтому я всем объясняюсь в любви», — так определил свое жизненное кредо Борис Хмельницкий.