г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Этой силе есть имя — Россия

14 июня 2018

Мне о России надо говорить,
Да так, чтоб вслух стихи произносили,
Да так, чтоб захотелось повторить,
Сильнее всех имён сказать: Россия!
А. Прокофьев

В преддверии любимого и долгожданного праздника нашей страны — Дня России в библиотеке-филиале №3 им. И.П. Котляревского состоялось информационное сообщение «Этой силе есть имя — Россия».

Сотрудники библиотеки в информационной минутке «Моя Россия — моя страна» поделились со своими читателями историей возникновения и особенностями праздника. Как известно, Крым не так давно стал частью Российской Федерации, но стоит сказать, что День России также сравнительно молодой праздник. Он берет свое начало с 1990 года, когда первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

Библиотекари и читатели с гордостью зачитали самые красивые и волнующие стихотворения наших соотечественников о прекрасной Родине.

Участникам мероприятия было предложено принять участие в викторине «Широка страна моя родная». Присутствующие с энтузиазмом восприняли идею и с особым рвением отвечали на вопросы разных уровней, от самых легких — к самым сложным.

Как и всякому человеку в свой день рождения хочется услышать побольше хороших и искренних пожеланий, так и нашей родине следует преподнести такие почести. Именно с этой целью сотрудники библиотеки подготовили для своих читателей «Мольберт сердечных пожеланий». Всем желающим были предоставлены бумажные сердца, окрашенные под флаг России, на которых они могли оставить свои пожелания нашей замечательной родине. После того как ребята закончили, сердца с пожеланиями прикрепили на стенд.

Библиотекари, во время обзора, ознакомили читателей с литературой о России, представленной на книжной россыпи «Вместе мы большая сила, вместе мы — страна Россия»

И как всякое торжество, день России в библиотеке завершился сладким столом.