г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Через книгу к добру и свету

12 сентября 2017
б-ф№14-11.09.17.-фото 008

Если, путь прорубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем, –

Значит, нужные книги ты в детстве читал.

В.С. Высоцкий

 

11 сентября сотрудники библиотеки-филиала №14 им.В.Ф.Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь провели встречу читательских династий «Через книгу к добру и свету» для литературно-познавательного читательского объединения «Доброта» и ДО граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополь» в пос.Грэсовский.

Мир для человека начинается с семьи: первые слова, первые шаги, первые книги, зарождается привычка к чтению. И очень важно, чтобы связь семьи и книги укреплялась, передавалась из поколения поколению.

Читательские династии многие годы читают книги в нашей библиотеке. Каждая читающая семья имеет свои приоритеты в выборе книг. Одни продолжают зачитываться русской и зарубежной литературой, другие предпочитают современные остросюжетные произведения, молодое поколение зачитывается фэнтези. А вместе получается дружная семья, которая радуется каждой новой встрече с книгой.

На про­тяже­нии более пя­тидесяти лет наша биб­ли­оте­ка яв­ля­ет­ся цен­тром при­тяже­ния для тех, кто не мыс­лит се­бя без кни­ги.

Учас­тни­ки встречи пог­ру­зились в ис­то­рию биб­ли­оте­ки, восхищаясь ка­кой ин­те­рес­ной и на­сыщен­ной жизнью жи­вёт биб­ли­оте­ка. Биб­ли­оте­кари ста­рались по­дарить и де­тям, и взрослым крылья твор­ческо­го по­лёта, пред­ла­гая при­нять учас­тие в раз­личных ли­тера­тур­но-познавательных мероприятиях. Друзья библиотеки пе­режи­вали ве­селые и не­веро­ят­ные ли­тера­тур­ные пу­тешес­твия, со­вер­ша­ли ув­ле­катель­ные ис­то­ричес­кие эк­скур­сии, встречались с ли­тера­тур­ными пер­со­нажами в киносюжетах, учас­тво­вали в ра­боте твор­ческих пло­щадок.

Все участники встречи активно делились друг с другом воспоминаниями о том, когда они сами впервые приобщились к чтению книг, и как это происходило в их семьях.

С интересом ознакомились с книжными новинками, представленными на книжно-иллюстративной выставке «По дороге мудрости».

И как бы нынче книгу не теснили
Кино, TV, компьютер, интернет,
Живёт язык, а вместе с ним Россия

И будет так ещё немало лет.

б-ф№14-11.09.17.-фото 012 б-ф№14-11.09.17.-фото 002 б-ф№14-11.09.17.-фото 005