г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Человек один не может

16 июля 2019

13 июля в библиотеке-филиале  №24 им. М, В, Глушко  прошел литературный  портрет  «Человек один не может», приуроченный  к 120-й годовщине со дня рождения знаменитого американского писателя, журналиста , лауреата Нобелевской премии по литературе 1954 года  Эрнеста Хемингуэя. На  мероприятии  присутствовали постоянные читатели библиотеки. Сотрудники абонемента оформили книжную выставку «Праздник ,который всегда с тобой», на которой были представлены произведения Хемингуэя и книги о его жизни и творчестве.

Библиотекарь Шадура Наталья   рассказала о личности писателя, его профессиональной и человеческой судьбе. Хем Великий, как любовно его называли друзья и почитатели, был «папой» для многих знакомых и малознакомых людей. Ничто – ни болезни, ни увечья, ни личные разочарования, ни общественные катастрофы — не могли притупить его интереса к жизни, любви к писательской работе, уважения ко всякому труду и к людям труда. Об этом очень хорошо рассказано в книгах: Зильмы Маянц Зильма «Эрнест Хемингуэй», «Жизнь и творчество»; Ивана Кашкина «Эрнест Хемингуэй»; Юрия Лидского «Творчество Хемингуэя», Бориса Грибанова «Герой и время».Особое внимание библиотекарь уделила характеристике таких произведений, как «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол», «Острова в океане». Хемингуэй был участником и свидетелем четырех войн, поэтому война и стала главной темой его творчества. И сегодня его книги волнуют и многому учат тех, кто думает, кто ищет свой путь в жизни, свою большую правду.

Попкова Марина показала отрывок спектакля «….. И МОРЕ» по мотивам произведений Эрнеста Хемингуэя в исполнении Фёдора Добронравова.«Наш спектакль – это вольная интерпретация, некая попытка разговора на тему Хемингуэя. По жанру – это шоу одного артиста, признанного комика Федора Добронравова. Кажется странным – комик взялся за Хемингуэя. Но всегда было так – шут выходил к людям, чтобы поговорить на очень серьезные темы, но в ироничной форме, при этом еще и веселя публику», — считает режиссер Александр Назаров.

Присутствующие с большим вниманием выслушали сообщение и ознакомились с книгами, представленными на выставке.