г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Человек большого и доброго сердца

01 сентября 2021

1 сентября в библиотеке-филиале № 21  прошёл час интересного общения «Человек большого и доброго сердца», посвящённый 95-летию со дня рождения Е. П. Леонова.

Около трёх  десятков лет нет с нами Евгения Леонова, но роли, сыгранные им в кино и в театре, навсегда сделали его любимым актёром многих поколений. Кому-то запомнился его Сарафанов в «Старшем сыне», кого-то до сих пор умиляет озвученный им Винни Пух, кто-то без улыбки не может вспомнить  Доцента в «Джентельменах удачи». А ведь были и командир разведки Приходько в «Белорусском вокзале», Шибалок в «Донской повести», следователь Прохоров в детективной драме «И это всё о нём» и многие другие герои, воплощённые им на экране.

Библиотекарь Ирина Иващенко рассказала присутствующим на мероприятии пользователям о самых важных работах в кино и в театрах Евгения Леонова, а также о том, каким добрым и человечным был Евгений Павлович. Читателям было интересно узнать о личной жизни артиста, например, о том, что в его жизни была единственная любимая женщина – жена Ванда Владимировна Стойлова, с которой он прожил всю свою жизнь.

Пользователям библиотеки были показаны эпизоды из фильмов, в которых снимался Евгений Леонов, а также фрагменты документальных лент об актёре. С большим интересом читатели знакомились с литературой из фонда библиотеки о жизни и творческом пути замечательного советского и российского актёра театра и кино.  Присутствующие на мероприятии обменялись мнениями о ролях, сыгранных Евгением Леоновым.