г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Без малого четыре года гремела грозная война

10 мая 2018

9 мая – это самый важный, самый почитаемый, самый священный праздник. Именно в этот день в далеком 45-м на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет, экипаж которого доставил в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. Именно в этот день наши предки одержали победу в сражении со злейшим врагом. С тех самых пор весь мир отмечает День Победы.

Не упустили возможность поздравить ветеранов и провести мероприятие к ключевому и всеми любимому празднику мая и сотрудники библиотеки-филиала № 3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь. В преддверии самого достойного и долгожданного праздника в библиотеке состоялся  час патриотического чтения «Без малого четыре года гремела грозная война».

Не взирая, или, может быть, благодаря тяжелым испытаниям, выпавшим на голову обычным людям с приходом войны, было создано невероятное количество военных стихотворений, песен и других произведений литературы. Наверное, многие встречали такое выражение, что несчастье сопутствует искусству. В данном случае это всецело применимо. Именно бумага и письмо служило людям глобальной поддержкой и возможностью выразить то, что наболело.

Библиотекарь Проторенко Марина предложила читателям прочесть любимые стихотворения Юлии Друниной, Бориса Сермана, Константина Симонова, Булата Окуджавы и многих других. Ребята зачитывали отрывки из таких произведений, как «Прощай, оружие!» Э. Хемингуэя, «А зори здесь тихие», «В списках не значился» Б. Васильева, «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого, «Искра жизни» Э. М. Ремарка и так далее.

По окончанию чтений сотрудница библиотеки Плахина Валентина провела краткий экскурс по истории нашей любимой Родины, рассказала о героях, павших в бою и ознакомила юных читатели с выставкой-рассказом «В памяти черным разрывом страшное слово «Война!», которую оформила с особым трепетом и благоговением.