г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Хронология терроризма в России

31 января 2017
1

В библиотеке-филиале № 2 им. В. А. Жуковского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь для восьмиклассников состоялась беседа «Хронология терроризма в России».

В начале мероприятия библиотекарь Наталья Гук рассказала о том, что такое терроризм, какие виды терроризма бывают, о его отличительных особенностях, хронологии развития в России. Учащиеся просмотрели видеоролик, который дал возможность школьникам увидеть примеры заманивания через систему Интернет в террористические организации, что приводит к неминуемой смерти. Были рассмотрены некоторые известные террористические акты и трагедии, произошедшие на территории России.

Наиболее информативным моментом мероприятия стало выступление Эдуарда Владимировича Дробязго, врача морской медицинской службы. Эдуард Владимирович также входит в состав Союза офицеров и следит за хронологией терроризма, как в Крыму, так и по всей России. Он рассказал о нормативно-правовой основе борьбы с терроризмом, о взрывных устройствах и о том, что необходимо делать людям при их обнаружении. Гостья мероприятия Мария Ивановна Дробязго рассказала об истории возникновения терроризма в России.

Подвел итог беседы Александр Константинович Андрющенко – чернобылец и писатель. Его речь заключалась в том, что террор – это устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террористы безжалостны ко всем, но особо уязвимыми в таких злодеяниях становятся дети. Чтобы сохранить жизнь нашим детям и уберечь их от страшных последствий этих безжалостных актов, необходимо со школы рассказывать о той беде, которая может внезапно возникнуть. Задача взрослых – не напугать детей, а учить школьников видеть опасности в мире, который кажется таким безоблачным. Взрослые должны научить ребенка правильно оценивать события.

На мероприятии были исполнены патриотические песни. Поэты-барды Игорь Николаевич Сивак и Юрий Васильевич Боднарь представили свои музыкальные произведения патриотической направленности. Закончилась беседа на оптимистической ноте. Ребята поблагодарили выступающих за предоставление жизненно-важной информации.

2 3 4

5 6 7

8 9 10

11 12 13