г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Хороша ли жизнь в сигаретном тумане

28 мая 2020

Граждане, вы утомились от жданья,
Готовы корить и крыть.
Не волнуйтесь, сообщаю:
Я сегодня бросил курить
В. Маяковский

В современном обществе курение является распространенной привычкой среди различных групп населения, в том числе среди женщин, подростков и даже детей. Согласно статистическим данным, людей, регулярно употребляющих табак, в мире насчитывается около миллиарда. Никотиновая зависимость представляет серьезную опасность для организма человека. В 1988 году Всемирной организацией здравоохранения был установлен Всемирный день без табака. Этот день, призванный добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла, ежегодно отмечается 31 мая. Ежегодная антиникотиновая кампания служит поводом для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения, а также содействует сокращению употребления табака в любой форме.

В преддверии этого социально значимого события библиотека-филиал №4 им. М.М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь приурочила онлайн-рекомендацию «Хороша ли жизнь в сигаретном тумане».

Своими вдохновляющими мыслями – по одной на каждую минуту дня и ночи, книга Билла Додса «1440 причин бросить курить» поможет справиться с этой пагубной привычкой вам и вашим близким. Юмористичные, трогательные и тем не менее убедительные высказывания придадут силы тем, кто вскоре сможет назвать себя бывшим курильщиком. Книга М. Стоппард «Бросим курить» содержит конкретные рекомендации для тех, кто уже принял это важное решение, но не знает, как приступить к его осуществлению. Автор обобщает богатый практический опыт со своими пациентами. А «Легкий способ» Аллена Карра уже помог бросить курить миллионам курильщиков в России. Прочитав его книгу, у курильщиков само собой пропадает желание снова взять сигарету.

Необходимо напоминать подрастающему поколению о том, что курение является одним из способов «медленного самоубийства».  как курение. Сотрудники библиотеки выражают надежду на то, что  заинтересовавшись рекомендованной литературой, подростки, а может быть и заядлые курильщики решат навсегда отказаться от пагубной привычки.

Здоровья и долгих лет жизни!