г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Фото любимого питомца

04 октября 2017
3

Человечность определяется не по тому,
как мы общаемся с людьми, а по тому,
как ведем себя с животными.
                                                             Чак Паланик

Домашние животные настолько тесно вошли в нашу жизнь, что сегодня трудно представить, как люди могли бы жить без них. Они дарят нам любовь и преданность, воспитывают чувство доброты и способность заботиться о тех, кто нуждается в помощи и защите. Трудно не согласиться со словами Антуана де Сент-Экзюпери, что мы всегда «в ответе за всех, кого приручили».

4 октября, в рамках Года экологии в России и к Всемирному дню защиты животных, библиотека-филиал №4  им. М.М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь подготовила для своих читателей экологическую акцию ««Фото любимого питомца».

Дата проведения акции приурочена к Всемирному дню защиты животных, который празднуется 4 октября, в день памяти  святого Франсиска Ассизского, известного покровителя животных.  Каждая третья российская семья отмечает этот праздник, потому что имеет в доме любимого питомца. Организаторы акции предложили всем желающим разместить фотографии домашних любимцев на библиотечном эко-стенде, а также отдать свой лайк-«сердечко» понравившемуся животному. Как показали итоги акции, выбрать лучшего среди претендентов очень сложно, все любимцы самые-самые…

День защиты животных дает людям возможность показать свою любовь к «братьям меньшим», помочь организациям, которые занимаются  их приютом, содержанием и поддержкой. Обязанность человека – защитить живые существа на планете, дать им возможность жить и размножаться, чтобы и наши потомки имели счастье жить с ними рядом в одном мире.

Для расширения знаний о своих питомцах библиотекари подготовили книжный просмотр из фонда библиотеки.


5 7
1 28