г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Фильм, фильм, фильм…

28 августа 2017
01

27 августа в библиотеке-филиале №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь в рамках любительского объединения «Радость творчества, общения, понимания»  состоялась киновикторина «Фильм, фильм, фильм…» Мероприятие было приурочено ко Дню российского кино, который ежегодно отмечается в конце августа.

Присутствующие познакомились с историей возникновения профессионального праздника кинематографистов и всех любителей российского кино, а затем совершили ретро-путешествие в волшебный мир киноискусства. Сотрудники библиотеки рассказали, что кино в Россию завезли французы в начале 1896-го г., и уже в 1898 г. русские фотографы, научившиеся новому ремеслу и ставшие операторами, уже снимали документальные фильмы. А вот первые игровые ленты в России появились только спустя 10 лет. В 1908 году режиссер и предприниматель Александр Дранков поставил первый русский фильм под названием «Понизовая вольница» («Степан Разин»). Ко второй половине 10-х годов в России зажглись настоящие суперзвёзды серебристого экрана — Вера Холодная, Иван Мозжухин, Владимир Максимов.

Библиотекари осветили основные вехи развития российского кинематографа, а затем провели киновикторину «Фильм, фильм, фильм…» Члены объединения с удовольствием вспоминали отрывки и крылатые фразы из известных отечественных кинолент, угадывая по ним название фильма, имена главных героев и   режиссера. В заключение встречи присутствующие познакомились с литературой, представленной на книжной выставке «На экране и в жизни».

02