г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Ты — рядом, и всё прекрасно…

13 октября 2019

Сегодня часто приходится слышать, что такой любви, которая была раньше, уже нет — мир стал более откровенным и жестоким, соответственно и любовь стала другой. Нет уже того трепетного чувства, которое объединяло людей в прошлом. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что все рассказы и воспоминания о великой любви несколько приукрашены, а в действительности она осталась такой, какой была всегда.
В одном из интервью Эльдара Рязанова спросили, встречалась ли в его жизни история любви, которая его потрясла? Он с готовностью ответил: «Да, конечно. Это история любви Алексея Каплера и Юлии Друниной. Это была история Ромео и Джульетты, уже немолодых, но абсолютно прекрасных».

11 октября в библиотеке – филиале №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялась литературно – поэтическая композиция «Ты  — рядом, и всё прекрасно…», посвящённая Алексею  Каплеру и  Юлии  Друниной.

Ведущий библиотекарь Елена Константинопуло  рассказала о взаимоотношениях этих двух удивительных и талантливых людей, об их необыкновенно трогательной и нежной любви.  Неисправимые романтики без конца признавались друг другу в своих чувствах, они буквально не могли надышаться друг другом.

Каплер слыл донжуаном и был старше Друниной на 20 лет, но после встречи с ней,  она стала главной женщиной в его жизни, а трепетность чувств к мужу, Юлия Друнина выражала в своих стихах, которые прозвучали в ходе литературно – поэтической композиции.

«Алексей Каплер и Юлия Друнина. Больше, чем любовь» — просмотр этого документального  фильма о поразительных  судьбах  двух уникальных личностей, нашедших  друг друга, никого не оставил равнодушным.

А поэтические сборники Юлии  Друниной, представленные на тематическом просмотре, позволили читателям библиотеки  ближе познакомиться с творчеством этой замечательной поэтессы.