г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Ты – радость жизни, Женщина-Весна!

05 марта 2020

Весна – самое долгожданное время года, когда устав от серой и скучной зимы, весь мир наполняется звуками и красками,когда вместе с первыми теплыми лучами к нам приходит самый нежный женский праздник – 8 Марта.

Замечательному празднику весны и красоты сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь посвятили вечер-комплимент «Ты – радость жизни, Женщина-Весна!», подготовленный для членов читательского объединения «Хорошее настроение».

Весну часто олицетворяют с женщиной, по-мартовски непредсказуемой, переменчивой, как апрель и благоухающей, словно май. Подобно тому, как женщина дает жизнь своим детям, Весна каждый год дарит жизнь природе.Она, словно прекрасная дама, воодушевляет и вдохновляет, а яркие впечатления незаметно превращаются в стихотворения и картины.

Библиотекари познакомили присутствующих с «весенним творчеством» отечественных классиков живописи и литературы: Алексея Саврасова и Исаака Левитана, Льва Толстого и Антона Чехова, Александра Пушкина и Федора Тютчева, Сергея Есенина и Владимира Маяковского.

Особый интерес у гостей мероприятия вызвали посвящения красоте возрождающейся природы крымских поэтов:«Мгновенье марта» Евгения Веремеенко, «Женщина» Нины Плаксиной, «Подснежник» и «Обманщик март» Ларисы Фисейской, «Весна» Ольги Голубевой, «Предчувствие Весны» Татьяны Зыковой, «Весенний Симферополь» и «Весенняя горячка» Елены Осминкиной.

Член клуба Людмила Рощупкина поделилась с присутствующими» созвучными весеннему настроению авторскими стихотворениями«Подснежники и «Дождь», одно из которых вошло в новый выпуск Альманаха Тавриды «45 Меридиан». Подаренная автором книга займет достойное место в фонде библиотеки.

Музыкальным украшением вечера стали песни «Журчат ручьи», «Когда весна придёт, не знаю», ставшие визитными карточками всенародно любимых фильмов «Весна» и «Весна на Заречной улице». Участники мероприятия приняли активное участие в викторинах «Первый праздник весны», «Модная мозаика».Информационным сопровождением мероприятия стала выставка-восхищение «Весенний гимн женщине».