г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Тысяча лиц Аркадия Райкина

13 октября 2016
image1

12 октября 2016 года в библиотеке-филиале №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся видео-портрет «Тысяча лиц Аркадия Райкина», посвященный празднованию 105-летия со дня рождения советского актера театра, эстрады и кино, конферансье, театрального режиссёра и юмориста Аркадия Исааковича Райкина.

В рамках мероприятия сотрудники библиотеки подготовили слайд-беседу «Русский Чарли Чаплин», познакомив присутствующих с интересными фактами из жизни сатирика. За годы своей творческой деятельности он создал тысячи образов: как положительных, так и отрицательных. Осмеивая своих антигероев, Райкин не уставал призывать к доброте и чуткости. Миллионы людей видели в нем не только блестящего артиста, комика, который всегда дарит смех, но и отважного борца за правду, глубоко сочувствующего человеческим горестям, встающего против несправедливости.

С огромным удовольствием гости мероприятия посмотрели известные миниатюры в исполнении Аркадия Райкина «Родительское собрание», «В греческом зале», «О воспитании» и др. В заключение встречи Лилия Бондаренко представила литературу с книжного просмотра «Гнев и доброта сатирика».

«Аркадий Райкин – настоящий русский Чаплин. Он до сих пор является высочайшим ориентиром для эстрады с точки зрения вкуса. В нем все было настолько гармонично, что до сих пор не родилось ни единого деятеля эстрады, который мог бы с ним сравниться», — сказал о великом юмористе российский актер Леонид Ярмольник.

image1 image1

image1 image3