г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Традиционные семейные ценности

10 сентября 2017
08.09.17.-фото 002

8 сентября сотрудники библиотеки-филиала №14 им.В.Ф.Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых г. Симферополя организовали для учащихся 10-А класса МБОУ «СОШ №34» (классный руководитель – Влада Ливанова) встречу с представителями Симферопольской и Крымской Епархии, которые провели просветительскую беседу «Традиционные семейные ценности» / в рамках духовно-нравственного воспитания молодёжи и возрождения духовных ценностей семьи в Республике Крым.

Заведующая библиотекой Елена Максименко представила ребятам почетных гостей встречи – это протоиерей Владимир  Кашлюк — руководитель Епархиального отдела по делам семьи  Симферопольской и Крымской Епархии, и православный психолог Майя Тум (правнучка Святителя Луки).

Семья, любовь, верность. Обычные и всем понятные слова, которые скрывают глубокий смысл. Какая она – по-настоящему счастливая российская семья? Узы брака и официальное его оформление – необходимость или устаревшая формальность? Что скрепляет, а что разрушает пары? Что такое традиционные семейные ценности? Как видит материнство, отцовство и детство нынешнее поколение?

Об этом и не только беседовали с ребятами протоиерей Владимир Кашлюк и православный психолог Майя Тум.

Беседа получилась очень живой, по-хорошему эмоциональной, ребята отвечали на вопросы и сами задавали вопросы о личном смысле жизни, понимания себя и других.

Семья передаёт подрастающему ребёнку не только знания, но и формирует его мировоззрение и миропонимание таким образом, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих его людей. Именно в семье мы учимся заботиться о ближних, доверять, любить, правильно выражать свои чувства и эмоции, быть справедливыми и честными, жить в коллективе и ставить интересы общества выше интересов отдельной личности.

Конечно, кто-то скажет, что не все семьи идеальны, кто-то даже приведёт печальный опыт из своей жизни.

Но надо понимать, что семья как институт в целом способствует развитию именно таких качеств в человеке, а значит, и в обществе.

По мнению участников мероприятия было выражено пожелание, чтобы систематически проводились такие просветительские встречи с участием православных психологов и духовенства для возрождения и укрепления духовно-нравственных семейных ценностей.

Для дальнейшего развития в этом направлении представителями Симферопольской и Крымской Епархии были переданы в дар библиотеке-филиалу №14 им.В.Ф.Войно-Ясенецкого и школьной библиотеке  книги духовно-нравственного содержания.

08.09.17.-фото 016 08.09.17.-фото 018 08.09.17.-фото 022 08.09.17.-фото 007