г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Террор не имеет национальности

03 сентября 2019

Ежегодно 3 сентября в Российской Федерации отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей нашей стране проводятся мероприятия, посвящённые памяти жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

В библиотеке-филиале №7 им. Т. Г. Шевченко для читателей, был проведен актуальный монолог  «Террор не имеет национальности», посвящённый  проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

На мероприятии читатели узнали, что в этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в  Москве. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с этим страшным явлением. Следует помнить, что необходимо уважать культурные и конфессиональные особенности всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

В ходе мероприятия читателям были заданы вопросы о том, какие  методы существуют в борьбе с терроризмом. А также были розданы памятки  «Сплоченность народов – оружие против террора». Мероприятие дополнила тематическая полка «Беслан: прерванный урок».