г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Терроризм! Понятие. Ответственность. Предупреждение.

07 февраля 2019

Все террористические акты происходят от отсутствия культуры

И. Кобзон

 

Сотрудники библиотеки-филиала № 3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь провели беседу «Терроризм! Понятие. Ответственность. Предупреждение.» с целью правового просвещения подрастающего поколения.

Терроризм- это тяжкое преступление, совершенное организованной группой людей, стремящихся достичь своей цели при помощи насилия.

Террористы – это люди (трудно их называть людьми), захватывающие в заложники, организующие взрывы в публичных местах: в жилых домах, школах, поездах, на вокзалах, ресторанах, в метро, используя при этом оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети.

Библиотекарь Плахина Валентина рассказала участникам мероприятия о том, что терроризм сегодня стал глобальной проблемой, с которой человечество вошло в XXI век. Особое внимание было уделено трагическим событиям, происшедшие в 2004 году в городе Беслане, в День знаний, ставшим Днем большой беды, Днем горя и слез. Минутой молчания почтили память детей и взрослых, погибших в те страшные дни.

В ходе беседы ребята узнали, как нужно вести себя во время террористической атаки и как не стать жертвой теракта, какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов, что нужно делать, когда рядом прогремел взрыв и как вести себя, если оказались в заложниках.

Юные читатели с особой ответственностью и важностью отнеслись к данному мероприятию. Высказывались о своем отношении к терроризму, о том, что нужно делать, чтобы в мире было спокойно, о том, что нужно сообщать взрослым о подозрительных людях и не поднимать подозрительные предметы.

Вниманию присутствующих был предложен открытый просмотр литературы «Вместе против террора!».

Все участники мероприятия получили профилактические памятки «Терроризм – как себя вести?»

Терроризм — это зло против человечества и от него не застрахован никто. В том числе и каждый из нас. Поэтому весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.