г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Терроризм. Основные меры предосторожности

05 сентября 2017
DSC_9357

5 сентября 2017 года на абонементе Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина  проведена беседа-предупреждение «Терроризм. Основные меры предосторожности», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мы живем в мире, где, к сожалению, происходят страшные террористические акты и страдают от этих действий ни в чем неповинные мирные люди.

Ведущий библиотекарь Вера Маликова рассказала посетителям библиотеки насколько важно иметь знания методов  предосторожности и поведения человека в общественных местах, продемонстрировала видеоролик «Что такое терроризм»?

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание. Терроризм представляет угрозу безопасности всем странам мира, развитию дружественных отношений между государствами, политической, экономической и социальной стабильности. Это бесчеловечное явление попирает основные права и свободы человека и гражданина, включая право на жизнь.

 

Справка.

Статья «205 УК РФ» предусматривает за совершение взрыва, поджога или других действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинение значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угрозу совершения таких действий лишение свободы вплоть до пожизненного заключения в зависимости от обстоятельств.

Ответственность предусмотрена также за «содействие террористической деятельности» (ст.205.1 УК РФ), а также «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» (ст.205.2 УК РФ).

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????