г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Терроризм и его жертвы

06 сентября 2021

Некоторые случаи врезаются в нашу память и уже никогда не отпускают. Трагические события 1 сентября 2004 года в Беслане навсегда останутся кровоточащей раной в истории России.

Одно только воспоминание того  страшного дня наводит  ужас, но как бы сложно и больно не было, о трагедии Беслана нужно говорить.

Сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И.П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь провели для молодежи урок гражданственности «Терроризм и его жертвы», в ходе которого библиотекари откровенно поговорили с присутствующими об их отношении к террору, об их чувствах, которые они испытывают, когда слышат о случаях нападения террористов на невинных жертв. Присутствующие ознакомились с открытым просмотром иллюстративных материалов «Страшное лицо терроризма», посмотрели фотографии тех, кому повезло выжить в тот злополучный день, и узнали, как сложились их судьбы в дальнейшем, а также прошли тест «Стоп-террор».  Правильное поведение и оказание первой медицинской помощи может спасти жизнь, именно поэтому ребята попробовали оказать друг другу квалифицированную медицинскую помощь.

Каждый год к мемориалу в уже бывшей школе №1 неравнодушные люди приносят мягкие игрушки и бутылочки с водой как символ того, что они все еще помнят о жертвах и о том, через какой кошмар им пришлось пройти.

Нравственное бескультурье порождает террор и разрушение! Сострадание к окружающим, понимание понятий «добро» и «зло» — вот основополагающие факторы победы над терроризмом. Пока мы помним, пока мы правильно воспитываем наших детей, у нас есть все шансы побороть терроризм!