г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Театр тоже многолик, здесь есть все…

26 марта 2019

«Когда-то говорили, что театр не сможет существовать с появлением телевидения, интернета. Время доказало, что это не так. Театр всегда будет жить – в нем есть непосредственное общение, обмен энергий со зрителем. И за это я его люблю». 

/АлександрЗбруев/

 

25 марта сотрудники библиотеки-филиала№14 им. В.Ф.Войно-Ясенецкогог.Симферополя  организовали и провели в рамках Года Театра в Россиитеатральный хронограф «Театр тоже многолик, здесь есть все…»: о творчестве Александра Збруева, советского и российского актера театра и кино / из цикла «Золотой фонд отечественного театра» — для посетителей дневного отделения «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополя» в пгт. Грэсовский и участников литературно-познавательного объединения «Доброта».

Александр Збруев — известный и любимый актер театра и кино, народный артист России. Родился в Москве. Наибольшую известность получил благодаря ролям в фильмах «Мой младший брат», «Ты у меня одна», «Все будет хорошо» и «Одинокая женщина желает познакомиться».

«Сцена — это моя личная эмиграция из действительности. Когда я выхожу на сцену и играю пьесы Чехова, Островского, Гоголя или Пушкина, то погружаюсь в какую-то другую жизнь. А все, что происходит за стенами нашего театра, куда-то исчезает. Во всяком случае, я себе так говорю. В этом актер находит большое удовольствие, вне независимости от спектакля, который он играет».

С появлением в 1973 году в театре режиссера, Марка Захарова, каждый спектакль становился событием в театральной жизни. Александр Збруев по праву оказался среди звезд прославленной труппы. С тех пор он — один из ведущих артистов легендарного «Ленкома». Восхищает зрителя мастерством, интеллигентностью, удивительным чувством стиля, вкусом и психологической точностью.

31 марта Александр Збруев будет праздновать свой день рожденья.О его творческом пути, рассказала ведущий библиотекарь Светлана Красильникова. А видеосюжеты добавили яркости и колоритности.

Информационным сопровождением мероприятия стала книжная выкладка литературы «Волшебный мир театра».