г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Театр действий – библиотека

28 января 2019

Замечательному крымскому поэту, писателю и драматургу Владимиру Орлову принадлежат уникальные по своей значимости строки: «Чтоб человеком вырос человек, он жить не должен без библиотек».

Каждая общедоступная библиотека крымской столицы стремится построить свою работу так, чтобы стать нужной, удобной, привлекательной для жителей и гостей Симферополя. Ведь главное богатство библиотеки – это ее читатели, для которых библиотека работает, благодаря которым не падает её престиж в местном сообществе. Очень верно подметила Анна Ахматова: «А каждый читатель как тайна, как в землю закопанный клад».

Библиотека-филиал №4 им. М. М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь искренне гордится своими читателями – только с начала 2019 года свыше 150 посетителей библиотеки  стали активными участниками мероприятий библиотеки.

Стремясь поощрить читателей-ветеранов и привлечь в библиотеку новых пользователей, сотрудники библиотеки им. М. М. Коцюбинского организовали фото-стенд «Театр действий – библиотека».  Эпиграф стенда – «Участники и зрители – библиотеки посетители». Внимание посетителей библиотеки привлекают представленные на стенде фотографии массовых мероприятий, проведенных сотрудниками библиотеки как в ее стенах, так и на территории социальных партнеров: учебных заведений микрорайона, Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Центрального района Симферополя.

По мнению библиотековеда С. Матлиной, в современном информационном  мире «выживет библиотека-театр, библиотека-фантазия, играющая библиотека». Участие в массовых мероприятиях библиотеки позволяет читателям реализовать свой творческий потенциал, расширить круг позитивного общения, пополнить душевный запас оптимизма. Объявленный Президентом Российской Федерации Год Театра в России  расширяет спектр деятельности библиотеки по приобщению читателей к литературному наследию отечественных и зарубежных писателей и драматургов, популяризации литературы по театральному искусству, в том числе краеведческой. В выставочной и массовой  деятельности библиотеки читателю-зрителю предлагается новый формат встречи с книгой, соприкосновение двух неразделимых искусств – литературы и театра.

«Всё в порядке на круглой и светлой Земле, населенной читателями планете» – написал поэт Борис Слуцкий. Сотрудники библиотеки  им. М. М. Коцюбинского используют весь свой творческий потенциал, чтобы библиотека всегда была востребованным очагом информации и культуры, а книга по-прежнему оставалась верным другом взрослым и детям.