г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Театры бывают разные и все они прекрасные

24 октября 2019

Театр! Как много значит слово

Для всех, кто был там много раз!

Как важно и порою ново

Бывает действие для нас!

С. Маршак

 

Театр – искусство сцены – родилось в глубокой древности. Ему не раз предрекали гибель, но он каждый раз выживал – выдерживал конкуренцию и с кинематографом, и с телевидением, и с компьютером. Преодолевая границы и языковые барьеры, оно являет миру новые открытия. Эпоха следовала за эпохой, возникали и исчезали государства: в глубинах океана исчезла Атлантида, разгневанный вулкан Везувий горячей лавой залил несчастную Помпею,­ но ничто не прерывало вечности театра. Его проклинали, его ненавидели, запрещали, подвергали гонениям, наказаниям и преследованиям, отлучали от церкви, грозили кнутами и виселицами. Но ничто не сломило театр.

23 октября сотрудники библиотеки-филиала №15 им. А. С. Грина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь совместно с сотрудниками Дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК «ЦСО Железнодорожного  района г. Симферополя» в пгт. Грэсовский для слушателей Дневного отделения и жителей поселков Комсомольское и Грэсовский  к  Году Театра в Российской Федерации провели театральное ассорти «Театры бывают разные и все они прекрасные».

Открыла театральное ассорти заведующая библиотекой Ольга Василенко, напомнив присутствующим, что 2019 год является Годом театра в РФ и насколько важен театр в жизни человека.

Ведущий библиотекарь Татьяна Самик познакомила гостей мероприятия с видами театров, рассказала о самых популярных и распространенных видах на сегодняшний день – это драматический, оперный, театр балета.

Сотрудники отделения Алла Девойна, Людмила Варламова, Евгения Беляева, а так же участники вокального ансамбля «Наша песня» и трио «Ивушки» выступили  в роли актеров, представив присутствующим, возможность окунуться в мир театра. На суд зрителей были представлены известные произведения «Стрекоза и Муравей», «Ворона и Лисица», «Сказка о царе Салтане», «Свадьба с приданным», «Свадьба в Малиновке».

В заключение все участники мероприятия под бурные овации вышли на импровизированную сцену на заключительный поклон.

Благодаря театральному ассорти гости смогли прикоснуться к прекрасному миру театра, получить заряд бодрости, хорошего настроения и оптимизма.