г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Творческое жизнелюбие Владимира Терехова

05 сентября 2017
1

Хоть сложен мир, но истина проста:

Добру всегда и время есть и место.

Его в себе воспитывай и пестуй,

Словам любви не закрывай уста.

                                 В. П. Терехов

Крымская земля всегда была богата литературными талантами, замечательными писателями и поэтами. Одному из них, Владимиру Павловичу Терехову,  5 сентября исполнилось бы 80 лет.

К юбилею писателя библиотека-филиал №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь подготовила для своих читателей литературное знакомство «Творческое жизнелюбие Владимира Терехова».

Библиотекари рассказали читателям о многогранной личности  нашего земляка, почвоведа и геолога, поэта и писателя, в литературном багаже  которого были стихотворения, переводы, очерки и публицистические статьи. Являясь патриотом Крыма и России, он стоял у истоков создания Русской общины Крыма, был активным участником экологического движения. Поэту было жалко «любого завитка на милом лике Голубой планеты». В своих произведениях он призывал относиться к природе не потребительски, а разумно и заботливо, любить свой край просто и деятельно.

Лирика Владимира  Терехова заставляет вспомнить нашу святую обязанность – оставить детям и внукам мир, в котором они смогли бы жить, а не доживать:

Как не просторен мир земной –

Тесна планета.

Наш путь: пред злом стоять стеной  —

Иного нету!

В ходе мероприятия вниманию читателей были представлены литературные сборники Владимира  Терехова «Спасибо, Жизнь», «Хлебный дождь», «Степные колодцы», «Дикое жито», «Имя», а так же книги по краеведению «За перевалом перевал», «Там, за Демерджи» из фонда библиотеки.

2 3