г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Творческая встреча памяти писателя Равиля Адельшинова

27 марта 2017

25 марта в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась творческая встреча-воспоминание, посвященная памяти крымского писателя Равиля Адельшинова.

Равиль Адельшинов – автор нескольких повестей, пьесы «Исократ» и многочисленных рассказов, но свет увидели только несколько произведений: повесть «Не забудь вернуться домой», трагедия (пьеса) на древнегреческую тему «Исократ» и самое последнее прижизненное издание – повесть «Под соломенными крышами».

Прошло шесть лет, как не стало автора книги, но поднятые в пьесе и рассказах Равиля Галимовича темы не устаревают, потому что в них затронуты вечные проблемы – добра и зла, выбора и надежды.

Встречу открыли журналист, общественный деятель Алексей Васильев и заведующая читальным залом Елена Белько. Дочь писателя Лидия Адельшинова-Михайлова рассказала о творческом и жизненном пути Равиля Галимовича. Воспоминаниями также поделились те, кто знал Равиля Адельшинова: председатель ассоциации крымско-татарских художников Ирфан Нафиев, дочь писателя Алексея Черкасова Наталья Алексеевна, заслуженные художники Рамазан Усеинов и Айдер Алиев.

Артист театра и кино Александр Савченко и студентка студии театра и кино «Инсайт» Ульяна Полякова прочитали рассказы из книги «Под соломенными крышами».

На встрече прозвучали песни заслуженного работника культуры, руководителя литературно-бардовской мастерской «Таласса», поэта-барда Владимира Грачева в авторском исполнении. Музыкальное сопровождение творческого вечера обеспечивал композитор и аранжировщик Николай Чесноков.

Лидия Равильевна подарила библиотеке книгу отца «Под соломенными крышами».

Встреча прошла в гармоничной и дружественной обстановке.

DSC_5406 DSC_5487 DSC_5483

DSC_5474 DSC_5469 DSC_5458

DSC_5445 DSC_5433 DSC_5431

DSC_5421 DSC_5412