г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Там, вдали, за рекой

28 августа 2017
QUYTGERECrw

В 2017 году исполняется 100 лет с начала Российской революции 1917 года, оказавшей в XX столетии огромное влияние на историческую судьбу не только России, но и всего мира. Это часть нашей истории, о которой мы всегда должны помнить. Сегодня события столетней давности кажутся очень далёкими, но в истории случаются явления, значимость и глубину которых можно оценить лишь спустя много лет. К таковым относится и Великая Октябрьская Социалистическая революция. Её изучение не утратило своей актуальности и в наши дни, так как оно непосредственно связано с решением одной из самых острых проблем современности – проблемы войны и мира.

В преддверии празднования 100-летней годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции в библиотеке-филиале №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся вечер патриотической песни и художественного слова «Там, вдали, за рекой».

Библиотекари ознакомили присутствующих с историей возникновения военно-патриотической песни, напомнив о силе ее влияния на человека. Такая музыка имеет огромное воздействие на воинов, а враги боялись ее больше, чем пушки. С песней легче жить, легче побеждать, легче умирать. В наиболее тяжелые минуты, когда нет сил, а помощи ждать неоткуда, на выручку приходит песня. Она поднимает дух, возвращает силы, зовет к подвигу. Именно такими были песни Русской Армии. Их пронизывает патриотизм, любовь простых людей к Родине, восхищение героями, защитниками Русской земли и борцами за правое дело. Музыка объединяет нас с нашими предками и славными традициями. Такие популярные песни времен Первой мировой войны и Гражданской войны в России, как: «Смело мы в бой пойдем за власть Советов», «Там, вдали, за рекой», «По долинам и по взгорьям» и многие другие, не утратили своей актуальности и в наши дни. Эти песни с удовольствием прослушали и спели сами участники мероприятия на тематическом вечере.

В качестве разминки библиотекари подготовили для гостей увлекательную музыкальную викторину «В песне русская душа».

Более полно читатели могли ознакомиться с литературой об истории песен патриотической тематики на книжной экспозиции « Нам песня строить и жить помогает!».

l8lhrIXhzhE QTRO6UOBADs