г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Судьба, ставшая легендой

14 июля 2020

Пророков нет в отечестве моем,
А вот теперь ушла еще и совесть.
Он больше не споет вам ни о чем,
И можно жить совсем не беспокоясь.

Лишь он умел сказать

И спеть умел,
Чтоб ваших дум в ответ звучали струны.
Аккорд его срывался и звенел,
Чтоб нас заставить мучаться и думать.

                                                                                                              Никита Высоцкий

 

25 июля исполняется 40 лет со дня памяти поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого. К этой дате в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина организована выставка-инсталляция «Судьба, ставшая легендой».

25 июля 1980 года В. С. Высоцкого не стало, но остались его неравнодушные стихи и замечательные песни, словно «натянутые струны души». Время лишь подчеркивает значимость его творчества, его песен. Всенародную любовь и признание Владимир Высоцкий получил как актер, поэт, певец, композитор, бард. Его феноменальный талант, энергетика оставляли и продолжают оставлять неизгладимое впечатление у слушателей.

Владимиром Высоцким написано более 600 песен и стихов, сыграно более 20 ролей в театре, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, 8 – в радиоспектаклях. За создание образа капитана Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен в 1987 году Владимиру Высоцкому присуждена Государственная премия СССР (посмертно).

На выставке представлены книги из фонда читального зала, повествующие о жизни и творческом пути Владимира Высоцкого, также можно познакомиться с  экспозицией подаренных Объединению любителей творчества Владимира Высоцкого «Легендарный бард ХХ столетия»  книг, журналов, грампластинок, фотографий и сувениров от почитателей таланта легендарного барда.