г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Строки, что врезались в сердце

06 мая 2020

Библиотека-филиал №10 им. А.И. Куприна присоединилась к патриотической акции «Строки, что врезались в сердце», организованной Библиотекой Некрасова, г. Красноярск. Сотрудники представили фрагмент из книги Сергея Алексеева «Взятие Берлина. Победа! 1945».

Автор – известный детский писатель, участник Великой Отечественной войны (1941–1945) – рассказывает юным читателям о ее главных битвах. Шесть книг серии описывают подвиг нашего народа в освобождении родной страны и Европы от фашистских захватчиков. Шестая книга серии посвящена взятию Берлина и победе над фашизмом (1945)

«На площади и в здании ещё шли бои, а на крыше Рейхстага, на самом верху, в весеннем небе над побеждённым Берлином уже уверенно развевалось Знамя Победы. Два советских воина, русский рабочий Михаил Егоров и грузинский юноша Милитон Кантария, а вместе с ними и тысячи других бойцов разных национальностей сквозь метель и непогоду войны принесли его сюда, в самое фашистское логово, и установили на страх врагам как символ непобедимости советского оружия». (Фрагмент из книги Сергея Алексеева «Взятие Берлина. Победа! 1945»).

#строки_что_врезались_в_сердце #Библиотека_Некрасова_Красноярск #ГодПамятиИСлавы #75летПобеды