г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Стать читателем – просто!

04 июля 2019

Привлечь новых читателей в библиотеку микрорайона – такую задачу поставили перед собой сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь, организовав Библио-акцию «Стать читателем – просто!».

Для общения с потенциальными читателями библиотекари отправились в близлежащий столичный парк имени Т. Шевченко, где в ходе интерактивных бесед «В библиотеке просто класс! Потому что все для вас!»заинтересованным симферопольцам вручались информационные памятки «Семь причин записаться в нашу библиотеку» и визитки библиотеки с контактными данными. Многих заинтересовала информация о литературных объединениях библиотеки – для людей золотого возраста и для молодежи, которые много лет  функционируют при библиотеке, некоторые из них пожелали стать их членами.

Высокий уровень библиознаний и начитанности участники акции показали в ходе занимательной викторины «Мы – знатоки и книгочеи!», победители которой получили библио-презент. Отрадно, что подавляющее большинство опрошенных знает, что драматург и прозаик, чье имя носит одна из главных улиц Симферополя, почти 30 лет проработавший в Публичной библиотеке имени М.Е. Салтыкова-Щедрина в должности библиотекаря и за составление каталога русских книг получивший орден св. Владимира 4-й степени – это знакомый всем нам с детских лет баснописец Иван Крылов; что первую библиотеку на Руси основал Ярослав Мудрый, а первыми создателями рукописных книг на Руси были монахи, что памятники письменности Древней Руси XI–XVвв. берестяные грамоты представляли собой письма и записи на коре березы.

Не вызвало затруднений и задание закончить крылатые фразы Александра Пушкина «Чтение – вот лучшее учение»,  Максима Горького: «Любите книгу – источник знаний» и др.

Участие в акции приняли жители микрорайона разных возрастов, порадовавшие организаторов своими улыбками и позитивом. Надеемся, что любимых читателей в нашей библиотеке станет больше!