г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Сражаюсь, веруя, люблю…

05 сентября 2018

Я так стихи свои хочу писать,

Чтоб каждой строчкой двигать жизнь вперед.

Такая песня будет побеждать,

Такую песню примет мой народ!

Э. Асадов

 

5 сентября сотрудники библиотеки-филиала №15 им. А. С. Грина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь для слушателей Дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК «ЦСО Железнодорожного  района г. Симферополя» ул. Кржижановского,10  провели литературный гид «Сражаюсь, веруя, люблю..», приуроченный к 95 летию со дня рождения  Э. А. Асадова.

Асадов Эдуард Аркадьевич, поэт, прозаик. Родился 7 сентября 1923 года в г. Мары (Туркмения). Учился в школах Свердловска и Москвы. Ушел на фронт со школьной скамьи, добровольцем, в 1944 году был тяжело ранен под Севастополем. В 1951 году окончил  с отличием Литературный институт. Почетный гражданин города  — героя Севастополя. Герой Советского Союза. Жил и работал в Москве. Является автором 47 книг.

Библиотекарь Любовь Соловей рассказала слушателям отделения о жизни и творческом пути Э. Асадова, каждая строка его стихов дышит любовью и радостью жизни. Поэт как бы приглашает своих читателей в волшебное путешествие по миру поэзии, высоких чувств и светлых размышлений.

В ходе мероприятия прозвучали стихи: «Падает снег», «Письмо с фронта», «День Победы. И в огнях  салюта…» и др.  Каких бы тем ни касался Асадов, о чем бы он ни писал, это всегда интересно и ярко, это всегда волнует душу. Эдуард Аркадьевич Асадов — любимый поэт миллионов и миллионов читателей. Он человек редкой судьбы, редкого мужества и исключительной силы воли. Вся его жизнь это борьба со всяким злом. В годы  войны — борьба с фашизмом. В послевоенные годы — борьба с подлостью, ложью, трусостью, за чистоту человеческих отношений. А его оружием была поэзия.

В заключение мероприятия был показан видео – ряд  песен на стихи Э. Асадова.