г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Содрогнулся весь мир,вся планета Земля

04 сентября 2019

Беслан…Одно лишь слово – боль

И память горькая струится в души…

Забыть? Возможно ли? Уволь!

Ты лучше тишину послушай…

За что наказаны судьбой?

В день светлой радости – погибнуть…

Склоняем головы с тобой,

Слезам горючим не утихнуть…

 

Маленькие жители Беслана, их учителя, наставники, разделившие тяжесть выпавших на их долю испытаний, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, несгибаемые отцы и матери Беслана – все те, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, навсегда останутся в памяти человечества.

В библиотеке-филиале №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся просмотр видеороликов «Содрогнулся весь мир,вся планета Земля».

Библиотекари ознакомили присутствующих с событиями в Беслане, рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, о том ужасе и страхе,которые испытали заложники, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей.Также ребята были проинформированы о том, как нужно себя вести в экстремальных ситуациях, об ответственности за свою жизнь и безопасность.

Ученица СОШ №4 Зуоказ Оксана подготовила плакат, на котором отображены все террористические акты за последние годы в России. А Павлова Аня поделилась рассказом о взрыве в Санкт-Петербургском метрополитене, когда они с мамой буквально за десять минут до взрыва вышли из метро.

Участники мероприятия посмотрели видеоролики о том, как боевики захватили школу №1, как спецслужбы штурмом освобождали заложников, о том, что теперь на территории школы открыт мемориальный комплекс, куда в траурные дни люди несут цветы, игрушки, бутылочки с водой, чтобы почтить память безвинных жертв терроризма.

Когда смотришь эти видео, сердце наполняется болью. Наверное, нет равнодушных на Земле людей, которые без боли и слез не вспоминают эту трагедию. Трагедию, после которой на нашей планете в городе Беслане появилось детское кладбище, имя которому – Город Ангелов.

Для более глубокого понимания этой глобальной проблемы – терроризм, сотрудниками библиотеки была подготовлена книжная выставка-факт «Вы всегда в сердце России».

Минутой молчания в память о жертвах Бесланской трагедии закончилось мероприятие.

Прошло 15 лет после этой трагедии. Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее.Будущее без терроризма.